Jelang Idul Fitri, Kapoldasu Kunjungi Pospam Cemara

35
Kapoldasu Irjen Pol Martuani Sormin serahkan bingkisan lebaran ke Personil TNI di Pospam Jalan Cemara Medan. (Foto: Lapan6tv)

MEDAN, Lapan6tv | Jelang Hari Raya Idul Fitri, Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Martuani Sormin dan sejumlah PJU Poldasu kunjungi Pospam di Kota Medan. Salah satu Pos Pengamanan di kunjungi adalah Pospam Cemara Jalan Cemara, Kecamatan Medan Timur, Jumat (22/5).

Kedatangan Kapolda bersama rombongan langsung disambut Kapolrestabes Medan Kombes Riko Sunarko dan Kapolsek Medan Timur Kompol M. Arifin.

Setiba di Pospam, Jenderal bintang dua ini menanyakan kesiapan para personil Pospam yang terdiri dari personil kepolisian, TNI dan Pol PP dalam persiapan mengantisipasi lebaran.

Pada kesempatan tersebut, Kapoldasu didempangi Karo Log Poldasu Kombes Diat Chardi dan Dir Narkoba Poldasu Kombes Pol Robert Dacosta serta Kabid Humas Poldasu Kombes Tatan Dirsam Atmaja menyerahkan bingkisan kepada personil.

Kepada wartawan, Kapoldasu mengatakan sebanyak 124 Pos Pengamanan telah didirikan di wilayah Sumatera Utara.

” Kita sudah dirikan pos pam di wilayah Sumatera Utara,” jelasnya.

Martuani menambahkan setiap pemudik yang akan melintas di Pospam dan cek point akan diperiksa kesehatannya.

” Setiap pemudik akan diperiksa di setiap pospam dan cek point,” ungkapnya.

Personil yang bertugas di Pospam dan cek point, lanjut mantan Kapolda Papua ini di lengkapi alat pelindung diri (APD) sesuai protokol kesehatan Covid-19.

” Kita menghimbau kepada warga tetap mematuhi protokol kesehatan untuk menghindari penyebaran virus corona,” imbaunya. (Indra)

BERITA TERKAIT  YAFSI Salurkan Bantuan Sembako ke Warga